ショッピングカートを見る
▼ オススメ商品
▼ 商品検索

▼ ショップ紹介
店長 伊藤 博人
ふじひろ珈琲ブログの情報もご覧ください
▼ コンテンツ
▼ まいぷれに掲載中です

まいぷれに掲載中です


▼ 携帯サイトはQRコードから

店長のこだわり
珈琲は嗜好品ですのでお客様が美味しいと思われる 珈琲が一番だと考えております
自家焙煎珈琲専門店ふじひろ珈琲(島根県・出雲市)店長の自家焙煎珈琲豆のこだわり
ふじひろ珈琲は小さな田舎町で焙煎を始めてもう26年経ちました。 厳選された良質の生豆を一粒一粒大切に扱い直火式の焙煎機で 炒っております。 各国の産地で沢山の人の手によって栽培・収穫された思い入れの生豆。 そんな生豆の持ち味を引き出すのも、我々ロースターの醍醐味です。
私は一人でも多くの方に美味しいと言って頂ける珈琲を作ります。 大量生産は出来ませんし、しません。毎日焙煎し、皆様の元に香り 豊かな珈琲をお届けいたします。
自家焙煎のこだわりのコーヒー豆を縁結びの故郷出雲からお届けいたします。コーヒーの命は味・コク・香りです。ふじひろ珈琲は至福の一杯をお届けします。
こだわりの自家焙煎
1.ロートにフィルターをセットして人数分、粉(サイフォンの場合は中細挽き)を入れる
2. 湯をフラスコに入れアルコールで沸騰させる。その際フラスコに水滴等がついていないかよく注意する
3.フラスコの湯が沸騰したらロートをフラスコにセットする
4.ロートの湯が上昇したら竹ヘラでフィルターにつかない程度深く入れ7〜8回かき混ぜる
5.30秒ぐらいそのままにしておき、再び竹ヘラでカ来る3〜4回かき混ぜる
6.上昇してからトータル1分経過したら火をはずす
7.コーヒーがフラスコに濾過される
8.カップに注いで美味しいコーヒーの出来上がり